СНТ - СовсемНеТоварищество

Мой "стаж" дачника - более 15 лет. О своей жизни и соседях в первой "дачурке" я написал небольшую повесть "Соседи. Записки Дачника", после того, как оттуда уехал. К моему удивлению, многим в том СовсемНеТовариществе моя повесть понравилась. Покинув первое СовсемНеТоварищество, я оказался во втором. Главный вопрос, на который я не найду никак ответа, это, почему подобные образования до сих пор считаются Садовыми? Никаких садов и садоводов здесь нет и в помине. Все эти СНТ, по сути, - просто жилые поселки, в которых каждый существует по своим законам. И немалая часть населяющих эти поселения индивидов составляют вороватые или наглые придурки. Хочу сразу пояснить, что это мое личное мнение, основанное на собственных понятиях о приличных людях. А я не могу назвать приличными людей, которые воруют электричество, из-за своего жлобства переставляют поселковый забор, чтобы увеличить свой участок на 20-30 см по его длине, пристраивают сортиры прямо у соседского забора, не соображая, что когда они срут, то запах витает в воздухе и у соседа. Некторые вообще свои говносептики-колодцы "выкатывают" за пределы участка у общественнх дорог. Как их назвать - говнюки?

А еще есть говнюки, которые ни за что не хотят платить. Например - это ежемесячные взносы "на развитие" и поддержание инфраструктуры и услуг. И хотя эти взносы не такие и большие, находится немало жлобов, которые пользуются асфальтироваными дорогами, общим освещением, видеонаблюдением и охраной, но платить за это не хотят. И администрации приходится "выбивать" из них эти копейки через суд.

Отдельная тема - о "самоделкиных". Мне с такими уродами вечно не везет. В первом СовсемНеТовариществе рядом со мной жила пара придурков. Один устроил пилораму и пилил какие-то деревяшки семь дней в неделю с перерывом на ночной отдых, а второй собирал железяки и что-то из них мастерил для своих гнилых "Жигулей" и гаража,  оглашая округу стуком и звоном. А еще он любил в зимнее время, часиков этак в шесть утра, прогревать свои драные "Жигули" напротив моих окон. А по осени - сжигать мусор в бочке, так что дым по розе ветров шел на мой участок.

"Самоделкины" напротив достались мне судьбой и во втором СовсемНеТовариществе. Вот уже восьмой год с девяти утра до девяти вечера, а иногда и позже они что-то пилят, разрезают и стучат без перерыва на обед, особенно дружно в субботу и воскресенье. Им, наверное, невдомек, что некоторые люди приезжают на свои дачи в эти дни отдохнуть. Но "самоделкиным" на это все насрать.

Как насрать и придуркам, которые прикармливают стаю бездомных собак, бегающих по поселку и срущих под калитки, заборы и кусточки, где захочется. Но они не только жрут и срут, но еще и душат котов и кошек, которые из любопытства покидают "родные" участки. Двух котов они задушили и у меня, так что пришлось закрыть металлической сеткой весь периметр участка, а он уменя достаточно большой, около 200 метров.

Кроме бездомных собак, в этом СовсемНеТовариществе почти в каждом дворе проживает по одному, а то и по два цепных пса, которые по ночам устраивают такие собачьи концерты, что мне даже пришлось перенести свою спальню на противоположную от фасада сторону, чтобы иметь возможность на ночь открывать окно. 

Ну и вишенка на торте - это группка чудаков (но на другую букву), выпускающих своих недорослей-детишек гонять по кругу - по периметру поселка - на квадроциклах, иногда целыми днями и особенно в выходные дни. Вонь и треск от этих керосинок можно себе представить. Можно себе представить и то, как кто-нибудь из этих "гонщиков" въедет в чужой автомобиль. Я представил и подумал: нет, лучше пусть в бетонный столб.

В общем, как говорится, попал я из огня да в полымя. Из одного СНТгадюшника в другой. Единственное, что меня спасает, это наличие зоны относительной тишины за домом, где у меня стоит беседка под соснами, до которой даже иногда "добивает" интернет. В этой беседке я и сочиняю свой нетоварищеский памфлет. Не исключено, что я добавлю в него или на сайт еще много чего, доставшего меня лично. 

Ну, а подводя итог, я бы назвал это место даже не СовсемНеТоварищество, а просто - деревня Дурыкино-2! Почему два? Просто одно Дурыкино уже есть в Московской области.